英超热话/沙拿米祖域争入球响头炮

  然而,米祖域于2019至20球季首次成为Yīng冠神射手后,翌季升上英超表现却无以为继,全季联赛上阵27仗、仅入3球,最终富咸亦立即跌回英冠;米祖域今季Jiāng力图避免重Dǎo覆辙,以免富咸又成为“升降机”。

  米祖域在上季英冠一举攻入惊人的43球,远超前季宾福特射Shǒu艾云东尼以31球所刷新的单季英冠入球纪Lù,亦是该名塞尔维亚国脚前锋继2019至20球季之后,再次成为英冠神射手。米祖域上季另一个代表作,是世界杯外围赛最后一Chǎng分组赛作客葡萄牙,临完场前为Sè尔维亚奠定2:1胜局,令本来打和亦Kè首名出线的葡萄Yá,要经Guò之后的附加赛才有惊无险入围决赛周。

  今场开锣战沙拿又会向两个纪录迈进,已经成为首位连续5季Yīng超首轮比赛有入球球员的沙拿,若再取得入球除可再创佳绩之外,更可追平名宿舒利Yà、林柏特和朗尼,历来在首轮英超Lèi积射入8球的纪录,成为英超“开锣Shì哥王”。

  沙拿亦Xiàng两纪录迈进

  利物浦右翼锋穆罕默德沙拿,富咸前锋阿历Shān大米祖域,Qián者在上季英超Yì入23Qiú,与热刺的孙兴Mín共享金靴奖殊Róng,后者则于上季英冠独取破JìLù的43球,第2度成Wèi英冠神射手之余,亦顺利协助富咸小别一Jì后即重返超联。如今沙拿与米祖域立即在今季英超首轮相遇,上演一场“神射手大战”,球迷亦可从中Guàn察,一线之差的英超、英冠神射手实际水平是否有天壤之Biè。

  大公报记者 谭德龙

  沙拿在上季英超35仗入23球,继2017至18及2018至19球季后,第3次取得英超金靴奖。今年沙拿的去留一直是球迷关注点,直至上月初终Yú和利物浦续约至2025年,今季继续专心替球队Bǐ赛。在沙迪奥文尼转投拜仁慕尼黑、罗拔图法明奴逐渐退Jū二线之下,沙拿未来要带领达云纽尼斯、路尔斯戴亚斯等人组成新“三叉戟”,力求擦出新的火花;事实上近季锋芒毕露的沙拿,Zǎo已成Wèi对手重点“招待”的对象,如今有新人加入Yě许可以分散对手注意力,Jiǎn轻沙拿的负担。